Tempat Wisata Kuliner di Malang Paling Enak 1

5 Tempat Wisata Kuliner di Malang Paling Enak

Kuliner di Malang – Halo teman-teman bertemu lagi nih di situs yang membahas suputar Malang yakni Wikimalang.com. Terima kasih buat teman-teman yang selalu setia untuk membaca artikel secara gratis di Wikimalang.com ini ya?

Advertisement

Jadi pada kesempatan yang berbahagia ini, kita akan membahas tentang daftar tempat wisata kuliner di malang paling enak dan juga paling terkenal. Tentu tempat wisata kuliner di malang ini di pilih tidak hanya tentang rasanya saja, akan tetapi berdasarkan tempatnya yang nyaman juga bisa.

Ternyata selain tempat wisatanya yang sangat banyak, Malang juga di kenal dengan tempat wisata kuliner yang enak-enak lho. Nggak percaya? Berikut ini Wikimalang.com merangkum beberapa tempat wisata kuliner di Malang paling enak dan terkenal khusus untuk para pembaca setia Wikimalang.com.

Tempat Wisata Kuliner di Malang Paling Enak dan Terkenal

Bakso President

Bakso Malang President 2

Oke teman-teman dalam list yang satu ini terdapat Bakso President yang memang sebuah tempat wisata kuliner di Malang yang terkenal. Bakso President ini katanya sih sangat sering di kunjungi oleh beberapa artis lokal yang ingin menikmati bakso bakar khas Malang.

Beberapa varian bakso yang bisa teman-teman coba untuk di nikmati yakni seperti misalkan saja bakso jeroan, bakos orisinil dan bakso bakar dengan cita rasa yang khas. Buat teman-teman yang tertarik untuk mencoba Bakso President ini, teman-teman bisa datang ke Jalan Batanghari No. 5 Malang.

Letaknya cukup unik, yakni berada di pinggir rel kereta api, jadi sambil makan bakso pada saat kereta lewat teman-teman bisa merasakan getaran dari kereta yang lewat tadi. Jam buka Bakso President ini yakni jam 8 pagi sampai setengah 10 malam dan pada saat akhir pekan, biasanya sih Bakso President ini ramai banget dengan pengunjung.

Hok Lay

Tempat Wisata Kuliner di Malang Paling Enak 1

Tempat wisata kuliner di Malang yang selanjutnya adalah sebuah tempat yang terkenal dengan nama Hok Lay. Kuliner di malang yang satu ini bisa di katakan sebagai kuliner legendaris di Malang, pasalnya sejak tahun 1946 yang lalu Hok Lay sudah di buka.

Beberapa sajian kuliner andalan yang ada di Hok Lay seperti misalkan saja Cwiemie yang merupakan jenis makanan mie yang di campur dengan kuah gurih. Ada juga lumpia khas Hok Lay yang mana di dalam satu porsinya terdapat 2 potong lumpia yang di dalamnya terdapat isisan rebung dan daging ayam.

Nah, sajian kuliner yang selanjutnya dan menjadi khas dari Hok Lay adalah Fasco yang merupakan minuman yang mungkin hanya ada di Hok Lay. Sebenarnya apa sih Fasco ini? Fasco adalah minuman yang di buat dengan bahan dasar cokelat dan susu. Buat teman-teman yang pengen ke Hok Lay langsung saja datang ke Jalan KH. Ahmad Dahlan No 10, Malang.

Pecel Kawi

Pecel Kawi 1

Advertisement

Nah, buat pencinta Pecel di kawasan Malang pasti sudah tidak asing lagi nih dengan sebuah tempat wisata kuliner di Malang yang terkenal dengan nama Pecel Kawi. Sesuai dengan namanya nih teman-teman jadi Pecel Kawi ini terletak di Jalan Kawi, Malang tepatnya di area perempatan Jalan Ijen Besar.

Bisa di katakan sebagai tempat wisata kuliner di Malang yang legendaris ya teman-teman, pasalnya Pecel Kawi ini sudah ada sejak tahun 1975 yang lalu. Lauk yang ada juga sangat banyak, teman-teman bisa pilih misalkan saja Jeroan Sapi, Ayam Goreng, Tahu, Tempe dan masih banyak lagi lauk lainnya.

Akan tetapi ternyata Pecel Kawi ini juga menjual makanan lainnya lho teman-teman. Beberapa makanan lain yang di jual di Pecel Kawi ini seperti misalkan Rawon, Lodeh dan makanan tradisional Jawa yang lainnya. Ini merupakan tempat makan pecel paling enak di Malang versi Wikimalang.com.

Soto Geprak Mbah Djo

Soto Geprak Mbah Djo 1

Tentu sesuai namanya, nampaknya tempat wisata kuliner di Malang yang satu ini sangat cocok untuk pencinta kuliner soto ya? Pasalnya Soto Geprak Mbah Djo ini menghadirkan soto yang enak banget. Yang di unggulkan di Soto Geprak Mbah Djo ini adalah daging yang sangat empuk dan bumbu rempah yang lezat lho teman-teman.

Tempat makan paling enak di Malang yang satu ini juga tidak kalah legendaris lho dari tempat makan yang lain, hal ini di karenakan Soto Geprak Mbah Djo ini telah ada sejak tahun 1936 yang lalu lho teman-teman. Tidak hanya soto, tempat makan ini juga menjual Nasi Ayam Penyet, Bakso, Nasi Gurami, Pecel dan beberapa minuman yang siap mengusir dahaga teman-teman.

Kenapa sih kok di namakan Soto Geprak? Hal ini di karenakan dulu Mbah Djo saat memotong daging soto suka menggeprak-geprak meja teman-teman, makanya di namakan Soto Geprak Mbah Djo. Buat teman-teman yang penasaran mencicipi soto geprak ini, langsung aja ke Jalan M.T. Haryono, Malang di buka mulai jam 8 pagi hingga jam 6 malam saja.

H0t Cui Mie

H0t Cui Mie 1

Memang cwiemie di Malang namanya sangat populer, salah satu tempat makan di Malang yang menghadirkan Cwiemie enak adalah H0t Cui Mie. Tempat dari H0t Cui Mie ini memang cukup kecil yang berada di kawasan Jalan Kawi Atas, Malang, akan tetapi tempat makan ini tidak pernah sepi pengunjung lho teman-teman.

Jika teman-teman tidak tahu jam buka H0t Cui Mie ini, siap-siap mengantre saja deh teman-teman. Pasalnya antrian pengunjung H0t Cui Mie ini sangat luar biasa. Nah, teman-teman kudu wajib catat nih jam buka dari H0t Cui Mie ini yakni mulai jam 10 pagi hingga jam 10 malang.

Dalam penyajian H0t Cui Mie ini biasanya teman-teman bisa memilih beberapa pilihan topping sesuai dengan keinginan teman-teman. Oh iya, H0t Cui Mie ini tidak hanya menjual Cwiemie saja lho, beberapa makanan lain yang di jual di sini adalah Nasi Goreng, Hot Plate, Kwetiau dan mie bermangkuk kulit pangsit.

Advertisement

Baca Juga :

Sekian artikel yang membahas tentang tempat wisata kuliner di Malang paling enak dan terkenal ini, semoga saja bermanfaat buat teman-teman yang ingin berkuliner di Kawasan Malang. Nantinya artikel ini akan terus update untuk memberikan info seputar wisata kuliner di Malang khusus untuk pembaca Wikimalang.com.

Advertisement
Gambar Gravatar
Buat teman-teman yang cinta Kota Malang, nah kamu berada di blog yang tepat. Wikimalang.com akan memberikan informasi secara lengkap seputar Kota Malang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *