Tempat Wisata di Malang Terbaru dan Paling Hits 1

10 Tempat Wisata di Malang Terbaru dan Paling Hits

Tempat Wisata di Malang – Siapa sih yang tidak tahu dengan Kota Malang? Kota asri yang menawarkan keindahan tempat wisata dan hawa sejuknya ini selalu berhasil membuat para pendatang baru betah berada di Kota ini lho teman-teman.

Advertisement

Tak hanya terkenal akan Kota wisata, Malang juga terkenal akan Kota Pendidikan lho. Jadi tak heran kalau setiap tahun Kota kita ini selalu dibanjiri pelajar-pelajar yang datang dari berbagai daerah, khususnya dari luar Pulau Jawa.

Tapi, untuk kali ini Wikimalang.com akan membahas tentang tempat wisata di Malang. Buat teman-teman yang berencana untuk berlibur ke Kota Malang, artikel ini mungkin bisa memberikan kamu beberapa referensi untuk kamu.

Tempat Wisata di Malang ini memang sangat beragam, tempat wisata yang akan kita bahas kali ini masih tergolong baru dan spot-spotnya benar-benar instagramable lho teman-teman. Berikut ini beberapa tempat wisata di Malang paling hits dan populer yang akan membuat kamu semakin terpesona dengan keindahannya.

Tempat Wisata di Malang Terbaru, Paling Hits dan Wajib di Kunjungi

Coban wetan, Batu

Coban wetan Batu 1

Coban Wetan ini merupakan Tempat Wisata di Malang yang saat ini masih banyak digandrungi kawula muda, cocok banget buat teman-teman yang ingin melepas penat setelah lama bekerja ataupun menyelesaikan tugas sekolah yang menjenuhkan.

Dengan berlokasi di kecamatan Pujon, Batu, Malang, Jawa Timur rasanya akan cukup mudah untuk teman-teman jangkau. Meski beberapa hal yang perlu teman-teman ketahui adalah jalan yang akan teman-teman lewati adalah hutan.

Tempat wisata ini menyajikan wisata alam dengan udara yang bersih dan air yang begitu menyegarkan, dijamin akan membuat teman-teman betah untuk berada disini. Untuk dapat sampai ke tempat wisata ini, selain melewati hutan, teman-teman juga akan melewati bukit. Jadi, ada baiknya teman-teman mempersiapkan stamina fisik dan kondisi kendaraan teman-teman ya teman-teman.

Taman Kelinci

Taman Kelinci 1

Taman Kelinci ini berlokasi di Jalan Paralayang, Desa Pande Sari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Terinspirasi dari film The Hobbit, Tempat Wisata di Malang ini menjadi wisata keluarga yang cocok banget untuk dikunjungi bersama dengan anak-anak tercinta.

Memang benar jika tempat ini merupakan terobosan kreatif yang baru saja muncul. Teman-teman akan merasakan pengalaman berwisata yang menyejukkan jiwa jika berkunjung ke tempat wisata di Malang ini.

Tak hanya Taman Kelinci, disini teman-teman juga bisa menemukan berbagai spot-spot lain yang tak kalah menarik, diantaranya Wisata petik Stroberi, dan Pondok Susu Olahan. Harga tiketnya pun begitu terjangkau, cukup Rp. 5.000 saja perorang kita sudah bisa liburan di sini.

Gardu Pandang Coban Rais

Gardu Pandang Coban Rais 1

Gardu Pandang Coban Rais terdapat di kawasan Coban Rais, Desa Oro-oro, Kota batu, Malang, Jawa Timur. Air Terjun Coban Rais memang mempunyai panorama wisata alam yang begitu indah. Jika kamu datang berkunjung ke Coban Rais, jangan lupa untuk mampir ke gardu pandangnya ya teman-teman.

Di jamin deh mata teman-teman akan di segarkan dengan tempat indah yang satu ini. Buat anak muda hits di Malang tentu tempat wisata di Malang yang satu ini menjadi destinasi yang sudah di jamah oleh mereka, pasalnya spot fotonya itu lho keren banget.

Di Tempat Wisata di Malang ini teman-teman dapat berfoto-foto ria dengan background yang sangat bagus dan tentunya Instagramable banget. Bagaimana? Teman-teman berminat untuk mengunjungi tempat wisata di Malang yang super indah dan sangat populer ini?

Spot Ayunan Bukit Bulu

Spot Ayunan Bukit Bulu

Masih di kawasan Coban Rais nih teman-teman pembaca Wikimalang.com yang setia. Disamping spot foto gardu pandangnya, ada lagi nih spot foto bagus yang wajib kamu coba. Buat teman-teman yang suka sama wisata yang berbau adrenaline, teman-teman harus coba spot ayunan yang satu ini.

Beberapa waktu yang lalu instagram telah di ramaikan dengan teman-teman hits di malang yang berlibur di Spot Ayunan Bukit Bulu ini teman-teman. Jadi jangan sampai ketinggalan untuk datang ke wisata di Malang yang satu ini.

Setelah mencoba spot yang satu ini pasti teman-teman akan mendapatkan sensasi tersendiri yang tentunya akan membuat teman-teman kangen untuk selalu datang kesini. Keindahan tempat wisata yang dilihat dari ketinggian ini pasti akan membuat teman-teman terpesona dan sedikit memicu adrenaline.

Bukit Bulu

Bukit Bulu 1

Tempat di Malang yang satu ini masih ada di kawasan Coban Rais. Dengan kisaran jarak tempuh 18 menit dari pusat kota Batu, di tempat ini menawarkan berbagai pemandangan alam dengan icon utamanya yaitu, gardu pandang yang keren banget deh pokoknya.

Advertisement

Seperti tempat wisata lainnya yang ada di Malang, tentu Bukit Bulu juga merupakan salah satu tempat yang sejuk banget teman-teman.

Untuk dapat mengunjungi Tempat wisata ini, pengunjung hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp. 7.000 saja, sementara untuk biaya parkir kendaraannya hanya perlu membayar sebesar Rp. 2000 saja di jamin motor aman sampai teman-teman ambil lagi tuh motor. Sangat terjangkau bukan?

Pagupon Champ

Pagupon Champ 1

Tempat Wisata di Malang yang satu ini berlokasi di kawasan Coban Talun, Dsn. Wonorejo, Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Malang Raya. Udara yang sejuk menjadi nilai tambah tersendiri bila teman-teman berada atau liburan di tempat yang keren ini.

Di jamin saat teman-teman pertama masuk ke Pagupon Champ ini, teman-teman akan menghirup udara segar Malang yang menyegarkan pikiran. Jangan mau ketinggalan dengan teman-teman yang lainnya untuk datang ke Pagupon Champ ini.

Kamu bisa menikmati keindahan Air Terjun Coban Talun bila berkunjung ke tempat ini. Di samping itu, teman-teman juga bisa menginap di tempat ini lho. Tersedia tempat penginapan unik berbentuk sangkar burung yang sangat indah. Disini juga tersedia Cafe outdoor yang bentuk bangunannya gak kalah unik lho.

Campfire

Advertisement

Campfire 1

Campfire Outdoor Cuisine berlokasi di Jalan Ir. Soekarno, Batu, Malang. Tempat di Malang ini menyuguhkan konsep Cafe outdoor yang sangat unik lho teman-teman. Bangku-bangku yang ada di Cafe ini, dibuat permanen dengan alas duduk yang dilapisi busa warna merah.

Kalau anak Malang bilang nih teman-teman, pokoknya tempat wisata yang satu ini “KIPA” banget deh. Sambil duduk-duduk di sofa, kita bisa bakar-bakar makanan yang akan kita santap lho.

Terdapat api unggun pada setiap meja yang dapat dugunakan untuk memasak Barbeque. Jika teman-teman pecinta Barbeque, bisa nih teman-teman datang bareng pasangan atau teman-teman untuk mencoba suasana yang ada di Cafe ini. Mungkin tempat ini akan menjadi pengalaman terbaik untuk teman-teman dalam berwisata.

Apache Camp

Tempat Wisata di Malang Terbaru dan Paling Hits 1

Apache Camp ini masih berlokasi di kawasan Coban Talun, Dsn. Wonosari, Desa Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Malang Raya. Tempat Wisata di Malang ini masih bersebelahan dengan Pagupon Champ lho, jadi teman-teman bisa langsung menjangkau kedua tempat wisata ini.

Jadi teman-teman bisa seru-seruan di sini dengan menggunakan aksesoris ala-ala Apache gitu. Pokoknya seru banget deh jika teman-teman datang ke Apache Camp ini.

Di tempat wisata ini teman-teman dapat merasakan sensasi menginap yang berbeda, dikarenakan penginapan disini dihadirkan dengan konsep ala Indian. Sangat unik, harga penginapan disini pun sangat terjangkau. Tempat ini juga menjadi salah satu referensi tempat untuk berbulan madu lho.

Kampung Selfie Jodipan

Kampung Selfie Jodipan 1

Kampung Selfie Jodipan ini menjadi Tempat Wisata di Malang terbaru dan paling hits dan populer. Banyak yang datang kesini untuk menyaksikan keindahan kampung yang kini sangat berwarna ini. Pemandangan dari atas saja sangat indah, apalagi kalau kita turun untuk menikmati dari dekat.

Banyak sekali spot untuk berselfie di Kampung Selfie Jodipan ini lho teman-teman. Dengan foto berbackground kreatif dari Kampung Selfie Jodipan ini mungkin akan menjadi pengalaman tersendiri buat teman-teman.

Untuk dapat masuk ke tempat wisata ini, teman-teman tidak perlu membayar tiket masuk, cukup membayar parkir kendaraannya saja. Saat datang ke tempat ini, dijamin tidak akan bosan untuk ber-selfie. Buat teman-teman yang doyan banget upload foto teman-teman di Instagram, wajib banget untuk datang ke Kampung Selfie Jodipan ini.

Museum Musik Indonesia (MMI)

Museum Musik Indonesia MMI 1

Museum Musik Indonesia (MMI) berlokasi di Jalan Nusakambangan, Kec. Klojen, Kota Malang. Museum Musik ini menjadi museum musik pertama di Indonesia. Jika ingin datang ke museum ini tidak dipungut biaya alias gratis teman-teman, jadi ini merupakan liburan gratis yang ada di Malang.

Udah gratis, teman-teman akan mendapatkan pengetahuan lebih tentang musik saat teman-teman datang ke MMI ini. Ayo upgrade pengetahuan musik teman-teman hanya di tempat wisata di Malang yang satu ini.

Untuk kamu pecinta musik wajib banget untuk datang ke tempat ini. Disini kamu dapat menjumpai bermacam-macam koleksi, seperti rekamat kaset, majalah musik, busana artis, buku musik, vinyl, CD ( Indonesia dan Internasional), booth foto, kios merchandise dan panel sejarah musik.

Sekian dulu artikel dari Wikimalang.com, semoga artikel tentang tempat wisata di Malang ini dapat bermanfaat. Dan tetap menjadi pembaca setia dari blog yang khusus membahas tentang Malang di Wikimalang.com.

Advertisement

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *