Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Favorit 2

12 Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Favorit

Pusat Perbelanjaan di Malang-Sebagai sebuah Kota yang memiliki banyak potensi, Malang merupakan sebuah destinasi yang lengkap. Terdapat berbagai tempat yang memiliki daya tarik bagi  pengunjungnya. Mulai dari beragam pilihan tempat wisatanya, wisata kuliner, hingga wisata belanja.

Advertisement

Kali ini Wikimalang.com, akan mengulas mengenai 12 Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit. Siapa sih yang gak suka belanja? Pasti semua orang suka ya? Lebih-lebih jika kalian kaum perempuan muda yang lagi suka-sukanya ngikutin trend.

Jajaran daftar 12 Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang akan kita bahas kali ini, gak melulu soal trend busana saja ya teman-teman. Ada banyak fasilitas lain lho, seperti foodcourt, restoran, gedung bioskop, dan masih banyak lagi fasilitas pelengkap lainnya.

Jadi buat kalian kaum laki-laki, jangan khawatir bosan kalau nemenin pasangan kalian belanja ya. Siapa tau nantinya kalian akan tertarik juga untuk membeli beragam kebutuhan untuk kalian atau beragam kebutuhan gadget ataupun gawai yang lainnya, semua referensi Wikimalang.com dijamin lengkap. Semuanya ada di penjelasan berikut ini.

Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit

@MX Mall Malang

@MX Mall Malang 1

Meskipun baru dibuka pada tahun 2010-an lalu, namun Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang satu ini cukup banyak peminatnya lho teman-teman. Berlokasi di Jl. Veteran No. 8, Pusat Perbelanjaan ini menyediakan berbagai kebutuhan yang lengkap.

Pakaian dan trend busana yang ada disini selalu up to date lho teman-teman. Jadi kalian gak usah khawatir kalau datang kesini, dijamin kalian akan termanjakan dengan barang-barang fashion yang tersedia.

Setelah lelah berbelanja, paling pas berburu kuliner ya? Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini juga menyediakan berbagai ragam kuliner lho. Mulai dari makanan lokal sampai dengan menu international tersedia dengan lengkap disini. Kalau ingin mencari barang-barang kebutuhan elektronik, ada juga lho teman-teman. Lengkap banget kan?

Pasar Besar Malang

Pasar Besar Malang 1

Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang akan masuk deretan kedua ini adalaah sebuah pasar tradisional ya teman-teman. Pasar Besar ini merupakan salah satu pasar tradisional terbesar dan terlengkap lho.

Terletak di Jl. Pasar Besar Malang, Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini menyediakan berbagai kebutuhan yang lengkap. Kalau dihitung mungkin ada sekitar 3000 kios pedagang yang ada di pasar ini.

Usai terbakar pada 26 Mei 2016 silam, pasar ini terus berbenah hingga sekarang. Banyak sekali lho barang-barang kebutuhan yang dijual di pasar ini. Mulai dari sayur, buah, sembilan bahan pokok, pakaian, souvenir, perabot rumah tangga, hingga alat elektronik.

Matahari Department Store Mitra Malang

Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Favorit 2

Berlokasi di JL. KH Agus Salim No 10-1 ( Gedung Mitra 1 lama ), departemen store yang satu ini menjadi Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang wajib untuk dikunjungi. Lokasinya yang strategis, membuat departemen store yang satu ini mudah sekali untuk ditemukan.

Departemen store yang satu ini menjual berbagai produk busana dari brand-brand yang beragam, mulai dari busana anak hingga dewasa tersedia disini. Tak hanya busana, barang-barang lain yang tersedia disini diantaranya sepatu, aksesoris, parfum dan kosmetik.

Jika telah penat berbelanja, kalian dapat berkunjung ke foodcourt ataupun McDonald yang tempatnya tepat di lantai dasar Pusat Perbelanjaan ini lho. Bila ingin berburu street food juga banyak sekali yang bisa dijadikan pilihan.

Sarinah Departement Store

Sarinah Departement Store 1

Berlokasi di Jl. Jend. Basuki Rachmad 2-A Kauman Klojen Jawa Timur, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur. Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang satu ini menjadi salah satu Pusat Perbelanjaan yang lagi-lagi lokasinya dekat dengan alun-alun Kota Malang.

Sarinah Departement Store adalah Pusat Perbelanjaan fashion yang ditujukan untuk kalangan menengah ke atas. Bagi kalian penggemar barang atau pun baju-baju branded, Sarinah Departement Store ini dapat kalian jadikan referensi sebagai Pusat Perbelanjaan yang menjual barang-barang eksklusif.

Ingin menonton film? bisa juga lho kalian datang kesini. Harga tiket hanya berkisar antara Rp. 35.000 sampai Rp. 40.000 saja lho. Gedung Sarinah Cineplex terdapat di lantai paling atas ya teman-teman. Di Pusat perbelanjaan ini juga dilengkapi berbagai fasilitas lain yang gak kalah lengkap lho.

Mall Olympic Garden

Mall Olympic Garden 1

Mall Olympic Gardenatau yang lebih populer dengan sebutan MOG, adalah Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang akan kita bahas pada urutan yang ke-empat ini.  Mall Olympic Garden adalah Pusat Perbelanjaan terbesar yang ada di Kota Malang.

Terletak di Jl. Kawi No. 24, Malang. Pusat Perbelanjaan yang didirikan pada tahun 2008 ini memiliki banyak outlet-outlet yang menyediakan berbagai barang. Mulai dari busana lengkap laki-laki maupun perempuan, busana anak hingga dewasa, aksesoris, optik, game center, supermarket, dan masih banyak lagi.

Seperti Pusat Perbelanjaan yang lainnya, disini juga tersedia berbagai tempat makan ataupun gerai jajanan makanan ringan. Bila ingin berburu kuliner banyak outlet ternama yang bisa dijadikan pilihan, seperti A&W, KFC, Hoka Hoka bento dan masih banyak lagi.

Ramayana (Mall Alun-alun)

Ramayana Mall Alun alun 1

Advertisement

Ramayana sebagai Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit berlokasi di Jl. Merdeka Timur, Kauman, Klojen, Malang. Berdiri sejak tahun 1994, mall ini menjadi salah satu icon pelengkap dari alun-alun Malang.

Sampai saat ini Ramayana (Mall Alun-Alun) masih tetap eksis, meskipun banyak mall-mall di Malang yang baru saja berdiri. Hal ini tidak membuat goyah kokohnya Ramayana (Mall Alun-Alun) ini.

Seperti Pusat Perbelanjaan lainnya, disini juga menyediakan berbagai barang kebutuhan fashion. Mulai dari busana anak hingga dewasa, sepatu, underwear, dan barang-barang lainnya. Disini juga terdapat supermarket lho teman-teman. Supermarket yang terdapat di Ramayana ini hanya menyediakan barang-barang dry-grocery.

Malang Plaza

Malang Plaza 1

Malang Plaza menjadi salah satu destinasi Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit. Plaza yang didirikan tahun 1980-an ini menjadi Plaza tertua yang ada di Kota Malang. Dulunya Malang Plaza dikenal sebagai pusat fashion dan pusat perbelanjaan utama.

Namun, untuk sekarang ini wajah Malang Plaza lebih didominasi oleh kios-kios yang menjual aksesories handphone dan elektronika lainnya. Tetapi tak hanya kios elektronik saja ya, identitas asli Malang Plaza sebagai penyedia kebutuhan fashion tetap ada lho sampai sekarang.

Meskipun sudah banyak yang berubah, namun masih banyak barang-barang fashion yang dijual di Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini. Kalau mau nonton film juga bisa lho. Malang Plaza sejak dulu sudah dilengkapi dengan Bioskop Mandala 21, bahkan gedung bioskop ini terus direnovasi untuk dapat senantiasa memberikan daya tarik bagi pengunjung.

Gajahmada Plaza

Gajahmada Plaza 1

Gajahmada Plaza adalah salah satu plaza yang sampai saat ini masih tetap eksis dan selalu padat oleh pengunjung. Letaknya pun juga strategis, jadi tak heran kalau Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini selalu ramai.

Gajahmada Plaza ini juga menyediakan berbagai macam kebutuhan fashion lho teman-teman, ada juga mainan anak dan aneka makanan serta jajanan dengan harga yang sangat terjangkau. Terdiri dari 3 lantai kalian dapat dengan puas berjalan-jalan dan memilih produk-produk fashion yang memiliki banyak ragam.

Di lantai 2, kalian juga dapat berbelanja barang seperti kosmetik maupun kebutuhan rumah tangga lho, Supermarket Ratu menyediakan aneka barang kebutuhan lengkap dengan harga grosir yang pastiinya lebih hemat dikantong.

Dieng Plaza

Dieng Plaza 1

Berlokasi di Jl. Raya Langsep No.2 Malang, Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini menjadi salah satu Plaza besar yang ada di Kota Malang. Dulunya Plaza ini merupakan pusat perbelanjaan yang sama seperti MOG, Malang Town Square, Matahari Dept store dan lain-lain.

Advertisement

Namun, di tahun 2009, Mall ini telah berubah menjadi pusat perbelanjaan kebutuhan IT dengan nama Dieng Computer Square (DCS). Sebagai pusat perbelanjaan barang-barang IT terbesar di Malang, Dieng Plaza juga memiliki tempat-tempat favorit seperti Wendy’s Dieng Plaza, 21 Cineplex Dieng, Coffe Tofee, dan lain-lain.

Mungkin buat teman-teman yang pengen belanja peralatan IT dan elektroik bisa datang ke Dieng Plaza ya? Jangan kwatir deh teman-teman, di Dieng Plaza ini harganya bersaing kok.

Plaza Araya

Plaza Araya 1

Beralamat di Jl. Blimbing Indah Megah No.2 Malang, Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit ini menyediakan semua kebutuhan belanja yang lengkap. Selain berbelanja, kalian juga dapat berburu kuliner di tempat ini.

Tersedia berbagai pilihan resto eksklusif sebagai pilihan alternatif dikala lapar. Ketika berkunjung kita juga bisa menikmati berbagai event sepanjang minggu. Tersedia juga indoor dan juga outdoor cafe, dan berbagai outlet lain sepanjang pedestrian.

Terdapat berbagai macam fasilitas yang disediakan di Plaza ini, diantaranya tempat parkir yang memadai, eskalator, backup genset, wifi, dan masih banyak lagi.

Malang Town Square (MATOS)

Malang Town Square MATOS 1

Tempat yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi ya? Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 2005. Sejak dibuka hingga sekarang, Pusat Perbelanjaan ini selalu ramai dikunjungi warga Kota Malang.

Mulai dari tempat belanja barang kebutuhan, hiburan, kuliner dan lain-lain tersedia lengkap disini. Beberapa outlet yang siap memenuhi kebutuhan kalian diantaranya, Hypermart, Matahari departememt store, Gramedia Book Store, Time Zone, Cinema 21,  dan Foodcourt yang tersedia di lantai atas dan bawah.

Selain sebagai tempat belanja, teman-teman bisa menjadikan Malang Town Square (MATOS) ini sebagai tempat nongkrong bersama dengan teman, sahabat atau sang kekasih.

Mall Dinoyo City

Mall Dinoyo City 1

Mall Dinoyo City berlokasi di Jl. M.T Haryono, Dinoyo. Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit yang satu ini berada di sebelah Universitas Negeri Islam, dengan supermarket Giant di depan bangunannya.

Dengan bangunannya yang berada di sekitar kampus, kebanyakan pengunjung yang datang kesini didominasi oleh mahasiswa. Ketika pagi hari suasana disini pun tak kalah ramai, karena tepat di sebelah bangunan Plaza terdapat Pasar dinoyo.

Plaza ini terdiri dari 4 lantai lho, banyak sekali fasilitas-fasilitas yang terdapat disini. Di lantai 1 Plaza ini terdapat showroom mobil, di lantai 2 berisi beraneka barang-barang kebutuhan fashion seperti pakaian dan aksesories, lantai 3 berisi foodcourt, sedangkan lantai 4 di Plaza ini terdapat bioskop 21.

Baca Juga :

Itu tadi ulasan Pusat Perbelanjaan di Malang Terbaik dan Terfavorit versi Wikimalang.com ya teman-teman, Semoga artikel yang kami tulis dapat memberikam referensi dan manfaat. Terima Kasih!

Advertisement

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *